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맛집일기

쫄깃탱탱 자가제면 우동과 한달 숙성 쯔유의 감동적인 조합, 둔산동 맛집 타츠진우동

by 경송이 2025. 5. 17.
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타츠진우동

대전 서구 둔산동 1023 서통빌딩 1층
 
영업시간
월,화,수,목,금,토 11:00 ~ 20:00
브레이크타임 15:00 ~ 17:00
일요일 11:00 ~ 15:00
마지막 주문 30분 전까지
 
주차는 서통주차빌딩 이용 후
말씀드리면 1시간 주차 지원해 주신다.
 
 


이미 근처 직장인 분들에게
둔산동 맛집으로 입소문 나있는
자가제면 우동 전문점
타츠진 우동

 


사장님이 직접 일본과 한국
양국에서 배운 레시피를 활용해
면도 직접 뽑고
쯔유도 직접 만들어
무려 한 달을 숙성시켜 쓰신다고!
 
 


메뉴판에 사진과 음식 재료
설명이 잘 되어 있어서 너무 좋았다.
 
여름 한정 메뉴인
 
토리텐 냉우동 10,0
이나리즈시(유부초밥) 2,0
 
주문!
 
 


시치미, 깨, 단무지는
테이블에 기본 세팅되어 있었다.
 
 


맛있게 먹는 법 읽어보며
내부 둘러봤는데 인테리어도 깔끔,
혼밥 가능한 자리도 있었고
다찌석에선 요리하시는 모습도 보였고
편안한 우드톤이 마음에 들었는데
한 시 넘은 시간에도
사람이 많아 사진을 못 남긴게 아쉬웠다.
 


주문한 지 10여 분 만에 내주신
먹음직스러운 비주얼의
토리텐 냉우동과 뚠뚠한 유부초밥!
 

 
큼직하고 바삭한 닭튀김
4덩이 토핑해주고
일단 국물부터 맛봤는데
크~~~
웬만한 소바 맛집 저리 가라..
공들이신다는 쯔유의 감칠맛
정말 기가 막혔다.
 
 


다른 첨가제 없이 오직
물, 소금, 밀가루로만 제면 하신다는
우동면은 정말 탱글 쫄깃!
 
아무래도 면 자체에 간이
절묘하게 되어 있어서 그런지
도톰한데도 국물과 따로 놀지 않고
잘 어우러지는게
식감이 정말 정말 좋았다.
 
 


가라아게는 국물에 절반이
담가져 있었는데도
놀라울 정도로 여전히 겉바속촉!!
 
우동 한 그릇에서 느낄 수 있는
식감과 맛이 이렇게나 다채롭다니..
 
 


불맛이 첨가된 유부초밥은
한 입 싹 베어 물어
꼭꼭 씹어먹고
쯔유 국물 싹 떠먹어 주면
햐~~
외식하는 보람이 있는 맛
 


모조리 맛있으니 당연히
국물까지 싹싹 남김없이 클리어~
 
다 먹고 나서도 입에 남는
쯔유맛의 여운이 깊었던
행복한 한 끼였다~
 
 
 
 
 

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