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맛집일기

육류명인이 운영하는 제주산 고기 맛집 둔산동 오백돈

by 경송이 2023. 7. 28.
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오백돈 대전본점

 

대전 서구 둔산동 1492 1층
 
영업시간 16:00 ~ 23:00
마지막 주문 22:15 까지
 
가게 전용 주차장은 없고
상가로 복잡한 골목이라
주차 공간은 따로 마땅치 않아서
길가 노상주차장 유료 이용이 편하겠다.
 
 

 

평일 저녁시간
퇴근 후 친구와 즉흥적으로 만나
찾게 된 시청역 근처 오백돈
 
 

 

2층도 있는 매장이었는데
이미 두 테이블 빼고 만석이었다.
 
오겹살과 목살, 흑생구이가
골고루 나오는
 
오백돈 50,0
 
주문!
 
 

 
매장 한쪽 벽은 싸인액자로 가득하고
맛있게 먹는 팁도 안내되어 있다.
 
 

 

고기 세트 메뉴인 오백돈을 주문하면
서비스로 주시는 순두부찌개
 
계란 한 알도 함께 주시면서
보글보글 끓으면 넣으라고 하셨다.
 
 

 

숯불이 준비되는 동안
기본찬 차려주신다.
배추, 상추부터 파채, 양파절임,
백김치와 파김치에
도시락김, 꽈리고추까지 나온다.
 
 

총 500g의 고기 한 판

 

 

숯불 넣자마자 일사불란하게
멜젓 올려주시고
초벌 된 고기 가져와 커팅해 주신다.
모든게 착착 빠르게 진행돼서
처음 나온 고기 찍을 틈도 없었다.
 
직원분이 구워지는 고기 위에
꽈리고추 올려주시면서
부위와 먹는 팁 설명 짧게 해 주시고
바람같이 사라지신다.
 
홀이 만석이라 굉장히 바쁘셔서 그랬는지
구워주시는 곳이란 후기들 보고
일부러 찾아간 거였는데
1도 구워주실 기미가 안 보여서
그냥 직접 열심히 구웠다..
 
 

 

제일 얇아 먼저 익은
흑생구이부터 꽈리고추와 한 입 냠
 
 

 

안내되어 있는 꿀팁대로
김을 불판에 살짝 구워서 쌈도 싸 먹고
 
 

 
두툼하고 속에 육즙 가득한
목살은 졸여진 멜젓에
푹 담갔다 먹으면
육향과 감칠맛이 확 업그레이드된다..♡
 
 

 

목살 단면

 

특히 파김치 너무 맛있고
꽈리고추도 평소엔 잘 안 먹는데
오백돈에선 고기랑 같이 구워 먹으니
이렇게 맛있는 채소였나 싶었다.
 
부지런히 배추와 상추 번갈아가며
열심히 쌈 싸 먹기
 
 

 

흑생구이와 목살 먼저 먹고 나면
제일 두툼하고 쫄깃 고소한 오겹살
껍데기 부분까지 딱 먹기 좋게 익었다.
 
 

 

오겹살 또한 멜젓과의 조합이 기가 막힌다.
흑생구이와 목살은 쌈에 곁들여
밑반찬과 다양한 조합으로 먹어보고
오겹살은 멜젓과 쌈장이나 소금만 찍어
고기 자체의 맛을 즐기기 너무 좋았다.
 
 

01
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고기 먹는 동안 계란 까 넣고
폭폭 잘 끓여진 매콤한 순두부찌개는
기름진 입 안 깔끔히 하기에 딱 이었다.
 
고기가 약간 부족해서
 
목살 1인분 14,0
들기름 막국수 9,0
 
추가 주문!
 
 

목살 130g

 

추가 주문한 목살 1인분
 
개인적으론 오겹살보다 담백하고
육즙 가득 식감 좋은
목살이 제일 맛있었다.
 
 

01
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묵직한 놋그릇에 나온
들기름 막국수!
 
밀가루나 전분이 하나도 안 들어간
100% 메밀면이라고 한다.
김가루와 살짝 비빌 때부터
고소한 향이 아주 진하게 느껴진다.
 
간은 약간 심심한 편이라
멜젓 듬뿍 찍은 고기와 같이 먹으니
훨씬 더 맛있었다.
 
 

 
전체적으로 가격대비 양은 적다고 느꼈지만
육질과 사이드 메뉴들, 밑반찬들까지
맛은 너무너무 좋았다.
 
하지만..
안 그래도 사람들 많아 시끄럽고 복작한데
매장에 정신없고 큰 노랫소리가 더해져
아주 분위기가 산만했다.
 
숯불 화력은 세서
고기 신경 쓰느라 정신없고..
구워주신다 해서 간 건데..ㅠㅠ
테이블도, 테이블 간격도 좁아서
바쁘게 직원분들 지나다니실 때마다 불안하고..
시끄러우니 일행과 대화도 안되고..
 
음식은 맛있었으나 재방문 생각은 안 드는,
아쉬운 점이 큰 식사였다.
 
 
 

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