본문 바로가기
맛집일기

수제 양념 & 파채와 함께 먹는 담백촉촉 부드러운 참나무 장작구이! 대흥동 맛집 참나무가만든작품

by 경송이 2024. 7. 18.
728x90
728x170

 

 
 
 

참나무가만든작품

대전 중구 대흥동 445-7
영은빌딩 1층
 
매주 월요일 정기휴무!
영업시간 17:00 ~ 01:00
마지막 주문 00:50 까지
 
건물 지하주차장
무료이용가능하다.
 
 

 

비가 꽤 내리기 시작하던
평일 늦은 저녁,
원래 약속이 없던 날인데

갑자기 찾아가게 된
대흥동 참나무가 만든 작품
 
메뉴만 보고 홀 정보 없이
무작정 들어갔는데
많아야 3~4팀 앉을만한
바 형식 좌석이 그동안의
닭집 형식?을 파괴하는 느낌ㅋㅋ
 
 

출처 : 네이버플레이스 업체사진

 

가게 이름부터 매장 앞
참나무 장작에 구워지고 있는
회전 닭구이가 시선을 완전 사로잡았다.
음식에 대한 기대감 한껏 업!
 
 

 

양념통닭 18,0
염통꼬치(10pcs) 7,0
라면 볶음밥 5,0
 
원래 술 마실 생각은 없었는데
분위기와 장작구이 비주얼에
홀린 듯 맥주와 음료수까지 주문!
 
 

 

주문하고 나면 먼저
치킨무와 양념소스, 소금과 함께
인원수대로 닭죽을 내주신다.
 
이거 아주 입맛 제대로 돋워지는 게
간도 딱 맞고 감칠맛도 끝내주고
서비스인데도 닭고기가
아주 실하게 들어있다.
 
 

 

그리고 주방이 다 보이는 만큼
깨끗하고 깔끔한 환경은 기본이고
음식이 조리되는 과정을 보며
기다릴 수 있어서
눈도 입도 심심할 틈이 없었다.
 
 

 

주문한 지 10분 정도만에
금방 나온 오늘의 메인 메뉴
양념통닭
 
진리의 매콤 달콤 치킨 양념 소스
영롱하게 코팅된
참나무 장작에 구워진 통닭,
그 위에 파채무침 한 움큼이
듬뿍 올라가 있는
정말 아름다운 비주얼~
 
 

 

일단 내가 제일 좋아하는
가슴살부터 포크로 쭉 갈라보니
결 방향 무시했음에도
부드럽게 찢어지는 촉촉한 가슴살..
 
퍽퍽살이라고 부르면
죄짓는 것 같은 느낌..ㅋㅋㅋㅋ
 
 

 

염통꼬치와 입맛 당기는 향
폴폴 풍기는 라면 볶음밥까지
뒤이어 내주시니
완성된 오늘의 한상차림!
정말 맥주를 마시지 않을 수가 없었다.
 
 

 

통닭의 껍질 부분은
쫀득하게 구워진 데다
담백한 닭살에 마성의 소스로
무쳐주신 파채 함께 곁들여 먹으니
크...
정말 맛있었다 ㅠㅠ
 
 

 

컵라면 작은컵 한 개와 계란,
통소시지 하나까지 들어간
컵라면 볶음밥은 밥을 정~말 푸짐히
넣어주셔서 처음엔 살짝
간이 심심한듯했지만
 
오히려 소시지와 김가루,
특히 양념 통닭과 함께 먹기에
고소~한게 다른 메뉴와 같이 먹기
아주 절묘하게 간이 딱 좋았다.
 
 

 

볶음밥에 양념 통닭 올려 먹으니
정말 환상 궁합..
심지어 파채무침만 올려 먹어도
정말 정말 맛있었다.
 
 

 

노릇노릇하게 구워진
염통꼬치는 소스 콕콕 찍어
그냥 먹어도 맛있지만
볶음밥 하고 함께 먹어도 굿굿!
 
원래 내장류 잘 안 먹는 편인데
잡내도 없고 양념도 맛있어
계속 집어 먹었다 ㅋㅋ
 
아쉬운 건 여름이고 습했던지라
가게 안 에어컨이 빵빵해서
너무나 금방 식어버리는 바람에
조금 질겨졌다는 점 ㅠㅠ
 
 

 

그리고 마지막의 마지막까지
양념 싹싹 긁어
밥 한 톨, 살 한 점 남김없이
끝까지 아주 맛있게 다 먹었다.
 
도란도란 이야기하기 좋은 분위기에
친절하고 센스 있는 배려 넘치시는
사장님들의 맛있기까지한 음식으로
너무나 만족스럽고 행복한 저녁이었다.
 
조만간 장작구이 삼겹살도
먹어보러 재방문 예정!
앞으로 자주 방문하게 될 맛집 발견~
 
 
 
 
 
 

728x90
그리드형