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맛집일기

제철 재배 밑반찬으로 고기가 더욱 맛있는 신탄진 삼겹살 맛집, 대전 이모네식당

by 경송이 2025. 4. 30.
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이모네식당

대전 대덕구 신탄진동 156-27

매주 일요일 정기휴무!
영업시간 16:00 ~ 23:00

가게 바로 앞 3대 정도
주차 가능한 전용 공간 있다.



브레이크 타임도 없고
요즘 같은 날씨에 시원하니
활짝 열린 전방 창문으로
야장 감성까지 느낄 수 있는
신탄진 고깃집 이모네 식당



저녁 피크 타임이었지만
평일이라 사람 없을 줄 알았는데
동네분들로 복작여 딱 한 테이블
남은 자리에 운 좋게 착석!

현지 아저씨들 많은 것만 봐도
로컬 찐맛집 인증되는 느낌 ㅎㅎ



모둠세트는 생삼겹, 냉삼, 뒷덜미살이
1인분씩 나오는 구성이었는데
방문 날 뒷고기 수급이 원활하지 못해
뒷덜미살 품절이었다 ㅠㅠ

생삼겹 4인분
비빔냉면
공깃밥, 된장찌개

소주, 맥주까지 주문!



주문한지 10분도 채 안 되어
상을 빈틈없이 꽉 채워버리는
국나산 숙성 생삼겹 4인분과

직접 농사지으신 야채들로 만들어진
두릅장아찌, 목이버섯장아찌는
여기서만 맛볼 수 있는 기본찬!



얼른얼른 달궈진 불판에 자투리 비계로
기름칠 코팅 한번 싹 시켜주고
김치, 콩나물, 고사리와 함께
고기부터 굽기 시작!



도톰하고 질 좋은 생삼겹과 함께
돼지기름에 맛있게 익어가는
김치, 콩나물, 고사리..♡



밭에서 직접 따오셨다는 오가피순과
미나리도 따로 챙겨주셨는데
고기와 함께 구워서도 먹고
생으로도 먹으니 쌉싸름 향긋
싱싱한 게 너무 좋았다!



여기에 비빔냉면 등장해 주고
고기도 한 입에 꽉 차는 크기로
컷팅해 주면 보기만 해도 미소 지어지는
완벽한 한상차림



노릇노릇 잘 구워진
살코기, 지방 비율 퍼펙트 삼겹살
소금만 콕 찍어 고기 본연의 풍미부터
한껏 음미해 주고,
매콤 달콤 시원한 비빔냉면도 곁들여주고!

그냥 먹어도 맛있는 재료들
다 넣고 크게 쌈도 싸 먹어주고!



다 맛있었지만 특히 흰밥에 된장찌개
푹푹 떠 넣고 슥슥 비벼서
고기와 목이버섯 장아찌 올려 먹으니
식감도 좋고 궁합도 최고였다.

여기 진짜 고기도 숙성육이라
부드럽고 맛있는데
밑반찬들도 찐맛집 ><



자, 이제 3명이었지만
고기는 4인분이었던 이유!

고소하게 구워질 대로 구워진
재료들 잘게 가위질해주고

셀프볶음밥 추가주문~



나무주걱 2개와 함께 주신
셀프 볶음밥



현란한 손길로 몇 번 뒤적여 주면
셋이 먹다 셋이 쓰러지는
볶음밥 완성



볶는 사람 스킬도 좋았지만
재료들 기본이 워낙 훌륭해서 그런가
근 몇 년 안에 먹은 후식 볶음밥 중에
간도 딱이고 제일 맛있었다.

사장님들도 밝고 친절하시고
덕분에 너무 기분 좋은
가족 외식이었다~




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