심스스모크하우스 둔산직영점
대전 서구 탄방동 707
나비가아르누보팰리스 건물 1층
매주 일요일 정기휴무!
영업시간 17:30 ~ 21:00
마지막 주문 20:30 까지
주차는 나비가아르누보팰리스 오피스텔
건물 지하 주차장 이용 후
가게에 말씀드리면 주차 등록 해주신다.

정통 텍사스 바비큐 먹으러
방문한 심스스모크하우스 둔산점!
본점은 유성구 전민동에 있는데
여기는 아드님이 직접 전수받아
운영하시는 곳이라고 한다.

생활의 달인 745회 은둔식달편에
텍사스 바비큐 달인으로 출연하신 사장님!
전 직업군인이셨을 때
텍사스출신 미군들에게 직접 배우셨다고..!


혹시 오래 걸릴까 싶어
주문은 네이버 예약으로
미리 예약해 뒀었다.
텍사스 플래타(2인) 47,0
음료까지 주문!


메뉴판 옆 화면에서 생활의 달인
방영편도 틀어져있고,
서부 영화 세트장 같은 소품들과
천장고가 높은 매장 분위기도 좋았다.
한국음식문화진흥원에서
다시 찾는 대전 맛집 100선에
선정되었다는 플랜카드도 볼 수 있다.
그리고 음식 기다리며
맛있게 먹는 방법도 읽어보기!


한 상에 차려진 텍사스 바비큐 2인!
음식 받기까진 약 20분 정도 걸렸다.

일단 양배추 샐러드와 무, 오이 피클,
할라피뇨, 감자튀김, 모닝빵,
소스 3종류와 콩스프로 사이드 구성되어 있고
풀드포크, 목살스테이크, 폭립,
수제소시지까지 4가지 바비큐 고기 나온다.


감자튀김은 맘스터치 감튀맛? 하고
똑같았고 콘이 잔뜩 들어있는
콩스프는 토마토소스 베이스라서
이름은 생소했지만 맛은 익숙한 맛!

먼저 풀드포크부터 한 입 냠
영상에선 부드럽게 손대기만 하면
죽죽 찢어지며 촉촉해 보이던 모습과는 달리
생각보다 좀 뻣뻣해서 살짝 실망했다 ㅠ



그래도 맛있게 먹는 법대로
모닝빵 반 갈라서
양배추 샐러드, 풀드포크, 콩스프와
피클, 바비큐소스 얹어 햄버거 만들어먹기!
조화 굿굿! 풀드포크는 햄버거로
만들어 먹는 게 훨씬 맛있었다.

콩스프는 평소 콩을 안 좋아해서
큰 콩은 골라내고 먹었는데
은근 간이 세지 않고
중독적인 맛이라 자꾸만 손이 갔다.
바비큐 메뉴랑 조화도 좋고
이름만 들었을 땐 안 먹을 줄 알았는데
한 컵 싹 비웠다 ㅎㅎ


그리고 일행과 나 모두 바비큐 중에
베스트로 꼽았던 목살스테이크


부드러운 육질 미쳤다..
브리스킷(소고기)일 줄 알았을 정도로
너무 맛있어서 목살스테이크라고
써져 있지 않았다면 끝까지 믿지 못했을 듯..


수제소시지도 톡 터지는 식감과
훈연향이 잘 느껴지고
속은 촉촉 따듯해서 정말 맛있었다.
목살스테이크 다음으로 맛있었던 소시지!
특히 모닝빵에 콩스프까지 곁들이니
완전 미국식 핫도그 먹는 느낌이었다. 굿굿!


비주얼 끝판왕이었던 폭립

고기 속까지 간이 잘 배어있고
양념 맛도 너무 좋았다.
근데 이것도 생각보단 덜 부드러웠다..

맛은 있었는데 뼈 쪽일수록
음식 온도가 더 낮았다 ㅠㅠ
플래터 구성도 좋고
바비큐 종류도 양도 좋은데
전체적으로 따듯하지가 않았어서
뻣뻣, 퍽퍽하다고 느껴진 것 같다.
감자튀김이랑 소시지가 제일 따듯했다..
음식 온도 하나만 조금 아쉽긴 했지만
다른 곳에 비해 가격 대비
맛도 구성도 좋은 곳이기 때문에
다음엔 본점을 방문해보고 싶다.
연말 전에 찾아가 봐야지~
'맛집일기' 카테고리의 다른 글
대전 시청역 근처 당일도축 뭉티기 맛집! 수육 전골까지 맛있는 둔산동 오성집 (172) | 2023.11.23 |
---|---|
핑크핑크 분위기 좋은 둔산동 파스타 맛집! 신메뉴 맛보러 재방문한 대전 빠레뜨한남 (167) | 2023.11.22 |
칼국수로 미쉐린 가이드 빕 구르망 등급 받은 서울역 맛집 밀본 (205) | 2023.11.17 |
추워진 날씨에 딱!좋은 고기 듬뿍 쌀국수 전골 맛있는 갈마동 술집 미미바 (164) | 2023.11.16 |
대전의 33년 설렁탕 전문점.. 갈수록 아쉬운 신촌설렁탕 (228) | 2023.11.15 |