
드디어 새직장 첫 출근,
생일 파티도 두 개나 있어서
정말 빨리 지나가버린 것 같았던 한 주
첫 출근한 월요일은 하루가 도대체
어떻게 갔는질 모르겠다.
전 업무와 아예 무관한건 아니지만
처음 해보는 일들 투성이에
머릿속에서 버퍼링
오지게 걸리는 전문 용어에..
첫날 업무파악에 참고하라고 주신
A4용지가 거의 책 한 권...ㅠㅠ
그래도 잘해봐야지..
점심도 얼마 안 먹고
쉴 새 없이 움직이고 머리 굴렸는데
멘탈이 털려서 그런지
퇴근하고 배가 별로 안 고파서
저녁은 편의점에서 산 샐러드 먹고
일찍 잠들었다.
화요일도 후다닥 지나가버린 하루
파리바게트에서 산 크래미롤?
한 박스 사서 아침, 저녁으로 나눠 먹고
이 날도 일찍 잠들었다.
수요일은 퇴근하고 나서
저녁도 패스하고
용어 공부하느라 늦게 잤다.
목요일은 전날 공부한 보람 있게
적응 빠르다고 칭찬 많이 들어서
퇴근하는 발걸음이 가벼웠던 날
저녁은 고구마 구워 먹고
어떻게 잠들었는지 기억이 없을 정도로
기절하듯 잔 듯..
유독 일이 힘들었던 금요일은
퇴근하자마자 본가에서
가족들과 1차 생일 파티하고
2차로 호프집에서 씬피자, 카프레제에
맥주 한잔씩 맛있게 먹고
후식으로 와플까지 나눠먹고 왔다.
토요일은 오후 4시까지
점심도 패스하고 자다깨다만
반복하며 침대에서 보내다가
친구들과 생일파티하러 선화동 갔다.
맛있는 음식 잔뜩 차려놓고
즐거웠던 1차 보낸 후
비바람을 뚫고 근처 이자카야로 2차!
가격대비 양이 굉장히 적은곳이었어서
마무리 소국밥집으로 3차까지 갔었는데
사진이 없네..
여하튼 제대로 불태운 토요일이었다.
일요일은 약간의 숙취가 있었지만
미리 예약해 둔 한우 오마카세,
도안동 은택에서 점심으로
우마카세 코스 먹고
2025.05.01 - [맛집일기] - 입살녹 소고기와 고급진 코스 요리! 대전 한우 오마카세 은택, 런치 후기
입살녹 소고기와 고급진 코스 요리! 대전 한우 오마카세 은택, 런치 후기
은택대전 서구 도안동 1916 1층매주 월요일 정기휴무!영업시간 12:00 ~ 22:00브레이크타임 14:00 ~ 17:00건물 주차장 이용 가능하나협소한 편, 가게 바로 앞도로변도 주차 가능하다.생일을 맞아 방문하
gyung-song.tistory.com
밤까지 배가 안 꺼져서
저녁은 오렌지 한 개로 때웠다.
그렇게 저녁도 별거 안 먹었건만..
생일이라고 3일 연속으로
술도 마시고 과식해서 그런지
또 새벽에 위염 도져서
고생했다는 슬픈 엔딩..
역시 뭐든 적당히가 좋은 것..
그래도 좋았던
4월 셋째 주 일기 끝_.
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