728x90
728x170
나 경송쓰..
인생의 절반 이상을
다이어트하면서 살아가는 중..
오늘의집 에서 그로서리서울의 곤약면
할인하길래 사봤다.
그전에 그냥 마트에서 볼 수 있는
하얀 곤약면은 식감이 너무 곤약스러워서
한번 먹어보고 쳐다도 안 봤는데
이건 괜찮아 보여서 주문했다!
곤약 + 비지가 들어가서
탄수화물은 7g, 식이섬유는 20g!
그리고 식감이 아주 아주 괜찮다! 냄새도 없고!
당연 밀가루 섞인 소면만큼이야 아니겠지만
시중 곤약면중엔 최고 괜찮다고 본다.
베이컨 + 양파 + 다진 마늘 볶다가
배고픈 만큼 숙주나물과
양배추 팡팡 넣어주고
소스 (굴소스3+케찹1+설탕1)
같이 볶아준다.
원래는 야끼소바? 야끼우동?
같은걸 생각하고 만든 건데
가쓰오부시도 없고.. 그냥 볶아버렸다.
집에 굴러다니던 구운 계란 하나도 추가했다.
중요한 건 맛은 있었는데
곤약면 물기를 정말 꽉!!! 짜내야 한다.
섞어서 먹다 보면 수분이 끊임없이 나온다..
볶음인데 사진에도 국물이 흥건.. :(
그리고 할인하는 이유가
유통기한이 짧아서 그런거였다..
3월까지라 부지런히 해 먹어 봐야겠다.
파스타 면 대체해서 먹어도 맛있을 듯!
728x90
그리드형
'홈쿡일기' 카테고리의 다른 글
저칼로리지만 맛있는 한 끼 간단한 육회김밥 만들기 (25) | 2023.03.23 |
---|---|
청정원 싱글파우치 파스타 소스로 간단하고 맛있는 한 끼 + 다신샵 통밀당 시카고 씬피자 (4) | 2023.03.13 |
제육볶음면 레시피 + 곤약면 맛있게 먹기 (4) | 2023.03.03 |
내돈내산 밀푀유나베 담짜 밀키트 후기 (2) | 2023.03.02 |
베이컨숙주볶음 매콤버전 레시피 + 곤약면 맛있게 먹기 (1) | 2023.02.23 |