본문 바로가기
홈쿡일기

베이컨숙주볶음 매콤버전 레시피 + 곤약면 맛있게 먹기

by 경송이 2023. 2. 23.
728x90

 

 

야무지게 해먹고 있는 곤약면..

굴소스 맛은 이제 질려가서

오늘은 고춧가루가 들어간 매콤버전으로

저녁을 해결해봤다!

 

 

 

다진마늘 1.5

양파 1/4개

채 썰어서 살짝 볶아준다.

이때 베이컨도 같이 넣었어야 했는데

깜빡해버려서 나중에 따로 구웠다..

 

 

 

고춧가루 2

간장 2

참기름 1

설탕 1

숙주랑 양배추 많이 넣을 거고

저번에 보니 곤약면에서 수분도 꽤 나와서

일부러 양념 넉넉히 했다.

 

 

 

저번에 곤약면은 따로 씻기만 해서

비벼 먹었었는데

물기 더 꽉 짜고 수분 좀 날려볼까 해서

오늘은 마지막쯤에 같이 볶아봤다!

 

 

 

처음에 깜빡한 베이컨 나중에 섞기..

귀찮귀찮.. 

 

 

 

매콤버전 완성!

곤약면 익히면 식감 달라지려나 했는데

같이 볶으니까 면에 양념이 너무 잘 배어서

더 맛있다!

이제부턴 따로 비벼먹지 말고

요리 마지막쯤 같이 조리해서

먹는게 훨씬 낫겠다.

 

 

 

너모 맛있어서 헙허버 흡입했다 ㅋㅋㅋ

계속 굴소스 + 액젓 양념 조합으로

데리야끼 같은맛?이 좀 물렸었는데

매콤하게 해 먹으니까 

좀 더 자극적이고 칼칼해서

입맛취향저격이었다!

 

그리고 양배추+숙주+곤약면은 살도 안 쪄^^..

저칼로리에 포만감은 든든하게 들어서

행복하게 잠들었따.

728x90