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홈쿡일기

흑백요리사 화제의 요리! 100원에 사 먹은 바다향 감칠맛 대박 통영식 비빔밥 후기

by 경송이 2024. 12. 24.
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 내 SNS 모든 알고리즘엔
맛집, 요리 레시피 등
먹을거리들이 넘쳐나는데
(당연하다, 매일 보니까..ㅋㅋㅋ)
우연히 광고에서 보게 된
집반찬 연구소
 

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다른 반찬들은 겸사겸사고
내 목적은 오로지 흑백요리사
흑수저 셰프로 출연하신
장사천재 조사장님이 선보이셨던
통영식 비빔밥!
 
 

출처 : 넷플릭스 흑백요리사

 
조개와 새우등 해물을 넣고 끓인
해물 자박이로 모든 나물에
간을 하며 감칠맛을 쌓아 올린 재료들로
만든 비빔밥이라니..
나물 가짓수도 많고
집에서 따라 해볼 엄두는 도저히 안 나니
바로 주문해봤다.
 
 

 
한껏 기대 중에 받아본 신선택배!
칸이 나눠진 한 팩에
비빔밥 재료들이 담겨 있어
난 밥만 준비하면 된다.
 
 

 
통영식 비빔밥에서 전체적인
간을 담당하는 핵심 재료 해물 자박이와
들깨시래기볶음, 무나물,
애호박나물, 미역줄기볶음,
느타리버섯볶음, 배추볶음까지!
 
 

 
오늘은 밥맛도 좋아야 하기에
곤약밥은 패스하고
흰쌀밥 고슬고슬하게 지어서
 
 

 
밥 위에 듬뿍 담뿍
올려주기만 하면 끝!!
해물자박이는 두 칸만 일단 넣었는데
비벼 보고 간 맞춰 더 넣으면 된다.
 
 

 
처음 보는 하얀 비빔밥..
비주얼이 익숙하지 않아
기대반 걱정반으로 슥슥 비벼
한 입 크게 냠냠
 
와.. 생각보다 훨씬 고소하고
조개와 새우 감칠맛이 진한
해물 자박이와 비빔밥의 조화가
정말 좋았다.
 
 

 
해물 자박이를 뒤잇는
핵심재료는 미역줄기볶음이었는데
이게 식감도 좋고
통영식 비빔밥에는 해초가
있어야 맛이 산다는 걸..
미역줄기볶음으로 알 수 있었다.
 
먹는 내내 고추장 생각은
하나도 안 났고
제품 설명에 참기름을 살짝
두르면 더 맛있다고 해
중간에 추가해 봤는데
그냥 있는 그대로가 워낙 훌륭해서
개인적으론 안 넣는 게 더 나았다.
 
재료들 상태도 너무 싱싱하고
요즘은 통영에서도
극히 일부 식당에서만
찾아볼 수 있을 정도로
파는 곳은 많이 없다고 하는데
집에서 간편하게 통영식 비빔밥의
정취를 느끼기에 더없이 좋은 한 끼였다~

 


정가 12,800원에 택배비가 붙어
자주 사 먹을 정도는 아니지만..
한 번쯤 먹어보기엔 정말 괜찮은 듯!
 
 
 
 
 

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