내 SNS 모든 알고리즘엔
맛집, 요리 레시피 등
먹을거리들이 넘쳐나는데
(당연하다, 매일 보니까..ㅋㅋㅋ)
우연히 광고에서 보게 된
집반찬 연구소
집반찬연구소 :: 프리미엄 반찬, 집반찬연구소 (zipbanchan.co.kr)
▲ 찐 내돈내산.. ! ▲
사실은 무려 회원 가입 후
첫 구매 혜택으로
원하는 반찬을 100원에
받아볼 수 있다고 해
홀랑 넘어가 바로 가입!
다른 반찬들은 겸사겸사고
내 목적은 오로지 흑백요리사
흑수저 셰프로 출연하신
장사천재 조사장님이 선보이셨던
통영식 비빔밥!
조개와 새우등 해물을 넣고 끓인
해물 자박이로 모든 나물에
간을 하며 감칠맛을 쌓아 올린 재료들로
만든 비빔밥이라니..
나물 가짓수도 많고
집에서 따라 해볼 엄두는 도저히 안 나니
바로 주문해봤다.
한껏 기대 중에 받아본 신선택배!
칸이 나눠진 한 팩에
비빔밥 재료들이 담겨 있어
난 밥만 준비하면 된다.
통영식 비빔밥에서 전체적인
간을 담당하는 핵심 재료 해물 자박이와
들깨시래기볶음, 무나물,
애호박나물, 미역줄기볶음,
느타리버섯볶음, 배추볶음까지!
오늘은 밥맛도 좋아야 하기에
곤약밥은 패스하고
흰쌀밥 고슬고슬하게 지어서
밥 위에 듬뿍 담뿍
올려주기만 하면 끝!!
해물자박이는 두 칸만 일단 넣었는데
비벼 보고 간 맞춰 더 넣으면 된다.
처음 보는 하얀 비빔밥..
비주얼이 익숙하지 않아
기대반 걱정반으로 슥슥 비벼
한 입 크게 냠냠
와.. 생각보다 훨씬 고소하고
조개와 새우 감칠맛이 진한
해물 자박이와 비빔밥의 조화가
정말 좋았다.
해물 자박이를 뒤잇는
핵심재료는 미역줄기볶음이었는데
이게 식감도 좋고
통영식 비빔밥에는 해초가
있어야 맛이 산다는 걸..
미역줄기볶음으로 알 수 있었다.
먹는 내내 고추장 생각은
하나도 안 났고
제품 설명에 참기름을 살짝
두르면 더 맛있다고 해
중간에 추가해 봤는데
그냥 있는 그대로가 워낙 훌륭해서
개인적으론 안 넣는 게 더 나았다.
재료들 상태도 너무 싱싱하고
요즘은 통영에서도
극히 일부 식당에서만
찾아볼 수 있을 정도로
파는 곳은 많이 없다고 하는데
집에서 간편하게 통영식 비빔밥의
정취를 느끼기에 더없이 좋은 한 끼였다~
정가 12,800원에 택배비가 붙어
자주 사 먹을 정도는 아니지만..
한 번쯤 먹어보기엔 정말 괜찮은 듯!
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