지인이 맛있다고 극찬하면서
나눠준 철면수심 차돌짬뽕
냉동실에 아껴뒀었다가
휴무일에 뭔가 조리해 먹긴 귀찮아서
간단하게 해 먹을 수 있는
철면수심 짬뽕으로
점심 해결하기로 했다.
닉네임이 철면수심인 게임 스트리머분이
이름과 얼굴을 걸고 판매하시는 듯
이쪽엔 관심없어서
누구신지는 잘 모르겠다..
한창 판매할때는 완판, 1초 품절대란에
예약구매로도 줄 서서 구매했다기에
기대를 많이 했다.
어쨌든 저쨌든
나는 짬뽕만 맛있으면 되니까!
구성품은 육수, 면, 차돌고기로 간단하다.
조리방법도 매우 간단!
해동만 잘 시켜 놓으면
3분이 채 안 걸리는 짬뽕이라니
일단 물부터 끓이고
조리법에 나와있던 대로
면은 이미 익혀서 냉동된 제품이기 때문에
최대한 짧게 풀어졌다 싶자마자
찬물에 한 번 헹궈 옆으로 빼뒀다.
처음엔 그렇게 양이 많아 보이지 않았는데
생각보다 꽤 든든한 한 그릇 나올 것 같았다.
짬뽕 국물은 살짝 끓어오르려 할 때
차돌 고기 넣어주고
보글보글 1분 30초 딱 끓여냈다.
헹궈낸 면 위에
차돌 넣고 끓인 국물 쫙 부어줬더니
매콤한 향과 함께
정말 중식집에서 갓 시킨듯한
짬뽕 한 그릇이 뚝딱 완성됐다!
꽤 오목한 그릇인데
가뿐히 꽉 차는 양이라 놀랐다.
국물 조금은 넘칠까봐 덜어낸게 이 정도..
국물부터 한 입 냠
크~ 소리가 저절로 나오는
얼큰한 국물이다.
불향까지 은은하게 느껴지고
고기 들어간 짬뽕 치고 기름지지 않고
깔끔한 국물맛이 정말 좋았다.
건더기도 정말 실하고
해물에서 비린맛이나
고기에서 냄새도 하나도 안 난다.
면도 중화면보다 우동면에 가까워서
더 마음에 들었다.
면은 꼭 조리법대로 최대한 짧은 시간에
찬물로 한 번 꼭 헹구길 추천!
쫄깃 오동통해서 맛있다.
원래 짬뽕 이렇게 국물까지 잘 안 먹는데
이건 정말 맛있어서 못 참고
밥까지 말아먹었다..
몇 년 만에 완뽕인지 모르겠다..ㅋㅋㅋ
냉동실에 자리만 있으면
2~3팩씩 쟁여놓고 싶은데
냉장고가 작아서 아쉬울 따름..
차돌볶음짬뽕 버전도 있는데
지금 볶음짬뽕은 판매 안 하는듯하다.
냉동실에 볶음짬뽕으로 한 팩 남아있는데
이것도 기대가 엄청된다><
볶음짬뽕은 판매 중이지도 않으니
조금만 더 아껴뒀다가
정말 땡길 때 먹어봐야겠다!
'홈쿡일기' 카테고리의 다른 글
원팬으로 냉털! 간단히 양배추 계란 토스트 만들기 (94) | 2023.06.10 |
---|---|
다담 양념소스 파우치로 간단하게 마파두부 만들기 + 리챔 (27) | 2023.05.19 |
홈베이킹 아몬드 물엿 케이크 만들기! (57) | 2023.05.05 |
또 실패한 환장의 바나나빵 만들기.. 베이킹은 어려워 (49) | 2023.04.26 |
비오는날 냉장고 털어 맛있는 배추전 해먹기 + 반죽 꿀팁 (21) | 2023.04.19 |