본문 바로가기
맛집일기

퓨전 한식 안주와 하이볼의 환상적인 조합! 유성 핫플 우산거리 맛집 봉명동 리파인

by 경송이 2023. 6. 22.
728x90

 

리파인 봉명점

대전 유성구 봉명동 630-2 2층
 
영업시간 17:00 ~ 02:00
마지막 주문 01:00 까지
 
가게 주차장은 따로 없고
골목가가 협소해 근처 유료주차장이나
유료 주차타워 이용이 낫겠다.
 
 

 

유성 봉명동 우산거리 골목
2층에 위치한 리파인
 
평일 늦은 저녁시간 때라 그런지
거리가 한산하긴 했지만
주말이나 휴일엔 사람들로 북적이니
미리 네이버 예약하고 가는게 편하겠다.
 
 

 

2층 올라오자마자 보이는 리파인
고급진 분위기와 조명 인테리어가
데이트나 소개팅 하기에도 좋아 보였고
테이블 간격도 적당하고
테라스 자리도 있어 친구들과
부담 없이 오기에도 괜찮을 듯
 
 

01
옆으로 넘겨주세요.

 

퓨전 한식집인 만큼
흔한 듯 흔하지 않은 메뉴들이 많다.
메뉴 설명도 간단해서 좋았다.
 
한식과 조합이 좋은 전통주 종류도 많고
시음도 해볼 수 있으니
데이트 코스나 식사뿐 아니라
술집 찾는 사람들에게도 좋을듯하다.
 
우대갈비 42.0
감자전 19.9
굴비구이 9.0
레몬하이볼 9.0
사과하이볼 9.0
 
까지 하이볼은 논알콜로 주문!
 
 

 

주문이 끝나면 웰컴푸드 먼저 주신다.
파인애플 조각에 연유와 치즈,
크럼블이 토핑 되어있다.
 
 

 

여기 전통주뿐만 아니라 하이볼 맛집 ㅠㅠ
개인적으로 사과 하이볼이 진짜 맛있었다.
웰컴푸드까지 상큼 달콤해서
식사하기 전 입맛을 확 돋워준다.
 
 

 

먼저 나온 우대갈비
수비드한 고기와 양배추, 파무침이 함께 나온다.
위에 뿌려진 토핑은 빵가루? 같았다.
 
 

 

우대갈비는 고기 육질이 정말 끝내준다..
두툼한 갈빗살은 살코기와 지방이 적절히 섞여
부드러움과 쫄깃함이 공존하고
약한 간장소스의 향과 감칠맛도 느껴진다.
 
 

 
함께 나오는 파무침도 참기름향이
고소히 올라오면서 아삭한 식감을 더해줘서
정말 잘 어울리는 조합!
 
 

 

금방 같이 나온 감자전
 
치즈 소스와 함께 나오는데
약간 매콤한 맛도 느껴지는게
할라피뇨체다소스? 같은 느낌이다.
 
 

 

구워진 감자전 반죽 위에
감자채가 바삭하게 한번 더 올라가 있고
다진 고기와 치즈, 바질채, 토마토가 곁들여져 있다.
마치 감자채 피자를 먹는 느낌
 
 

 

살짝 매콤한 체다소스까지 찍어먹으면
조금의 느끼함도 싹 잡아주고
속은 촉촉 겉은 바삭한 감자전의
맛과 식감도 너무 좋다!
이것도 정말 맛있다ㅠㅠ
 
 

012
옆으로 넘겨주세요.

 
마지막으로 나온 굴비구이
 
바삭하게 튀겨진 듯 구워진 순살 굴비와
감태김밥 6조각이 함께 나온다.
 
 

 

 

감태로 싸인 김밥과
껍질 부분까지 잘 구워진 굴비살 위에
고추냉이 살짝 곁들여서 먹으면
음식의 디테일이 좋아서 그런지
심플하게 구워진 굴비인데도
고급요리를 먹는 느낌 팍팍 난다.
 
 

 

 

굴비구이에 나온 감태김밥과 고추냉이를
우대갈비와 함께 먹어도 정말 맛있다.
안 그래도 갈비 고기 먹으면서
흰쌀밥이 생각났는데 딱 이었다><
 
굴비살을 체다소스에 찍어 먹어도 맛있었고
원래 퓨전 한식들이어서 그런지
여러모로 조합과 맛이 좋았다.
 
 

 

맛있는 안주에 맛있는 음료가 빠질 수 없는 법..
결국 하이볼도 두 잔 더 추가주문하고
정말 배불렀는데 남기지 않고
싹싹 다 먹고 왔다.
 
여기서는 모임이든 식사든 데이트든
소개팅이든 일단 뭘 하든 다 성공할 듯
 
직원분들도 친절하셔서
좋은 분위기에 맛있는 식사 하고 왔다.
일행도 전부 200% 만족해하며 맛있게 먹어서
더욱 뿌듯한 한 끼였다~
 
 

 

 

728x90